全总邮件 用户名: 密码:   
工作平台 用户名: 密码: 验证码: 点击刷新验证码  设为首页 | 加入收藏
 
  你的位置:省级工会> 正文
 
广东“工人在线”开办4场解题逾千
 
2014-04-16
摘自:工人日报
本文被访问次数:719

线上反映问题 线下力抓落实

广东“工人在线”开办4场解题逾千

省总把创新网络问政常态机制与工会工作结合起来,打造“心灵热线”、“管用的热线”

 

  (记者何东霞 通讯员姚文军)“公司恶意欠薪8个月,到现在还拖欠我12500元工资,我该怎么讨回?”“别担心,请你留下联系方式和联系地址,省总工会会有专人和你们当地工会联系,由工会助你讨薪……”日前,在广东“工人在线”第4场在线交流互动上,广东省人大常委会副主任、省总工会主席黄业斌以及深圳、东莞两市总工会相关负责人,就最近职工和社会关注的热点及工人权益问题,和职工网友在线交流。对于职工急需解决的问题,在场工会主席当场“拍板”回应。

  据悉,广东省总工会把创新网络问政常态机制与工会工作紧密结合起来,自2013年12月3日启动广东“工人在线”平台。针对职工关心的问题,“工人在线”目前已举办“劳动关系”、“情暖外来工”、“工会就业援助”、“工会帮你维权”等4个专场活动,共收集和解答1732条职工关心的问题,做到职工有话到线上说、有诉求到线上反映、有难事在线上办理,收到明显成效。

  线上反映问题,线下力抓落实。针对前4场活动收到的热烈反响,省总工会立即商讨“工人在线”工作方案,表示要用制度确保线上线下职工提交的每一个问题被解答好、落实好,真正把“工人在线”办成是连接职工与工会的“心灵热线”、“管用的热线”、“天天在线”。

  “广东‘工人在线’的开通吸引了大量工友参与,前4场活动征集到的问题大部分是维权问题,说明‘工人在线’是网上信访。工会要做好对劳动纠纷的排查,清除隐患,要在源头解决问题。”黄业斌要求建立和完善“工人在线”工作方案,对职工网友提出的各种问题做好分类,由省总工会法律顾问室牵头,其他部门协作配合,分级、分头办理;在适当时候召开全省“工人在线”工作会议,并现场交办维权案件。

 
 
 
主办:中华全国总工会    制作:中华全国总工会办公厅 中华全国总工会信息中心
地址: 中国北京复兴门外大街10号 邮编: 100865
电话: (010)68592114 邮件:acftunews@acftu.org.cn 职工维权热线:12351
京ICP备09071550号 京公网安备110102001902号