主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
海盐,联合工会全覆盖
 
2011-02-17 本文被访问次数:2084

    “面对用工荒,我们一点也不慌。”海盐天史五金厂负责人一脸自信。这家生产小仪表的企业,这几日生产线已运转个不停,工人们“一个不少”地回来开工。与此同时,明珠村130多家企业近2000名员工几乎全部回来上班,确保企业准时生产。

  明珠村联合工会主席冯永传道出其中的秘密:村联合工会把创建劳动关系和谐企业与关心职工的工作生活两手抓,功不可没。

  明珠村联合工会有130多家企业,但每家企业的职工人数都不多。由于所属企业技术含量不高、职工素质偏低,容易在劳动关系中出现棘手问题。村联合工会自建立以来,针对企业安全生产、职工工资发放、签订职工劳动合同等劳动关系协调等内容,定期进行检查,以切实保障职工的劳动合法权益。

  据悉,该村辖区内的130多家企业都按时发放工资,从未发生过一起欠薪事件。去年,该村所属企业创产值1.5亿元,利润达4500多万元。

  县总工会主席干海明说,目前海盐县105个行政村实现了村联合工会全覆盖,连结企业近2000家,为企业营造了融洽的劳动关系。(通讯员 汤燕萍 马晓燕 记者 陈培华)

 
 

         

京公网安备 11010202001902号