主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
济南市第三届职业技能大赛月底开始
 
2012-07-12 摘自:中工网 本文被访问次数:1711

  大众日报讯 济南市第三届职业技能大赛将于7月底至8月底组织预赛选拔,10月中旬组织决赛。

  职业技能大赛每3年举行一次,本次大赛的参赛范围是驻济及市属各类企业在职职工、个体劳动者、农村及外地在济务工人员和各职业(技工)院校教师,参赛工种为数控车工、钳工、电焊工、汽车维修(钣金工和喷漆工)、中式烹调、中式面点、美容、美发、家政服务、养老护理、摄影等12个工种。获得决赛各工种第一、二名的选手,由市政府授予“济南市杰出技术能手”称号;第三至六名的选手由市人社局授予“济南市技术能手”称号;参加决赛选手理论和实际操作成绩均合格的,市人社局分别核发技师、高级工职业资格证书,符合条件的获奖选手,由市总工会、团市委、市妇联等部门依据相关规定给予相应的表彰。(记 者 黄露玲 通讯员 高恒毅 王东 报道)

 
 

         

京公网安备 11010202001902号