主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
长沙:技能竞赛高手上榜“功劳簿”
 
2012-09-14 本文被访问次数:3116

  (特约记者龙巨澜 通讯员周虹)“按规定,有18名选手将分别被市政府记二等功和三等功。”湖南长沙市卫生工会主席姚喜琳告诉记者,这18人是在最近举行的“星城杯”职工职业技能竞赛中脱颖而出的医护人员。

  根据《长沙市职工职业技能竞赛管理办法》规定,在“星城杯”职业技能竞赛中“获得第一名的选手由市政府给予记二等功的奖励,获得第二名、第三名的选手由市政府给予记三等功的奖励”。长沙市总工会副主席肖新田介绍,从2002年“星城杯”赛开赛以来,医疗卫生和教育系统等事业单位职工已有240多位技能竞赛高手获得政府记功奖励。

  “优秀竞赛选手列入‘功劳簿’名正言顺,这也是政府对职工开展技术创新活动的激励。”长沙市总工会党组书记、副主席彭惊雷说。

  在市属中学任教的陈衡怡老师两年前在“星城杯”教育教学技能竞赛中夺冠。他说,教育教学技能竞赛是全市性的重要赛事,是促进教学技能训练逐步走向规范化、常态化、全员化的标杆,激发了教师刻苦训练,提高教学技能的积极性。

 
 

         

京公网安备 11010202001902号