主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
沈阳:高级技工比例从6%提高到25%
 
2012-09-17 本文被访问次数:1909

  (记者顾威)高级技工比例从6%提高到25%,沈阳的这一可喜变化得益于该市持续5年举行的职工职业技能竞赛。初秋的一天,第六届职工技能竞赛决赛在沈阳机床集团拉开序幕,持续到9月底的28个工种的技能竞赛将使高级技工比例进一步提高。

  沈阳多年来一直是我国重要的装备制造业基地,但市总工会2006年的一项调查却让人们对沈阳的这一“地位”是否巩固充满担忧:该市35万技术工人中,高级技工比例仅占6%。而在发达国家,仅技师、高级技师的比例就超过30%。

  2007年,沈阳市总开始实施“百千万技能人才培育工程”,即用5年时间培养百名技术大王、千名技术标兵、万名技术能手,载体是与沈阳市人社局联手开展职工职业技能竞赛。

  这一竞赛最大的吸引力就是竞赛名次与技能鉴定挂钩。为荣获技术大王称号的选手申请高级技师职业资格,为荣获技术标兵称号的选手申请技师职业资格,为荣获技术能手称号的选手申请高级工职业资格,已经取得高级工职业资格且符合条件的,为其申请技师资格。

  为吸引工人参赛,沈阳市总在各级工会层层动员,并在媒体上进行广告宣传。2007年,参加预赛的技术工人有10万多,报名参加市里20个工种比赛的有3000多人。经过激烈角逐,620名技术工人脱颖而出。这些工人一战成名,立刻得到许多苦于找不到技能人才的“老板”们的青睐,有的企业按照沈阳市奖励标准再加一倍甚至两倍奖金,绝大多数企业很快落实其待遇,沈阳机床集团对劳务派遣工参赛的优胜者立刻转为正式工人。

  工人学技术的热情迅速点燃。许多企业因势利导,在每年5月沈阳下发竞赛通知后就组织本企业工人进行选拔赛,将优胜者推荐到市里参加竞赛。该市有职工100多万,参加企业组织选拔赛的职工逐年增加,今年达到了63万。开始组织竞赛时,主要选择车、钳、铣等装备制造业需要的主要工种,但此种做法很快引起非制造行业职工的“不满”。于是,沈阳采取了“重点工种年年赛,行业工种轮流赛”的办法,如今年就设置了28个市级竞赛工种,22个行业竞赛工种。

  5年来,该市开展了145个工种(次)竞赛,选拔技术大王145名、技术标兵1411名、技术能手29764名,晋升高级技师202名、技师801名、高级工828名。

  发源于上世纪60年代的沈阳市职工技术协作活动,一度因技能人才青黄不接而几乎停止活动。如今,随着竞赛赛出许多技能人才,沈阳市总很快恢复成立了10个专业技协组织,每个协会的会长都是竞赛中涌现出来的“新科状元”。5年来,技协组织开展了跨企业、跨行业技术交流和技术攻关活动,累计攻克技术关键1.2万多项,创造和节约价值16.3亿元。

  此外,技能竞赛还促进了技能鉴定工作。2006年时,沈阳市职业技能鉴定中心进行技能鉴定的工人只有1万多人,而近5年已达到20多万人。

 
本文编辑:信息处
 

         

京公网安备 11010202001902号