主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
天津百位基层劳模受奖出国交流考察
 
2012-09-21 摘自:工人日报版次:一 本文被访问次数:1689

  (记者姜明)“真没想到啊,把大街扫好了,也能奖励出国!”刚刚参加出国交流考察的“农民工环卫哥劳模”刘俊刚近日兴奋地告诉记者。9月9日,天津市总组织100位劳模登上五星级豪华皇家加勒比国际邮轮,前往韩国等地进行为期8天的学习考察。这在天津尚属首次,也是该市为劳模办的诸多好事、实事之一。

  参加此次访问交流团的百名劳动模范,来自天津市制造业、服务业、农业、金融业、科研机构、医院学校等各条战线。其中,全国劳动模范31人,市级劳动模范65人,部级劳动模范4人,绝大多数来自基层生产一线。

  既引导先进人物讲奉献,又让先进人物得实惠,此举在社会各界中引起了强烈反响。据介绍,作为一种激励机制,送劳模出国学习、交流考察,是为了让辛勤工作的劳模们能够得到一次充分休息,也是为了在社会上形成学习劳模、争当劳模的良好氛围。

  对于这次走出国门看世界,劳模们有诸多感想。全国劳模、天津市燃气集团佳园里服务站收费员付玉玲表示,出国后通过多听、多看、多想,认真学习,取回了“真经”。

  天津市总不断创新方式方法,在维护劳模合法权益,为劳模办实事、解难事等方面做了大量工作。天津市总每年为1000名困难企业劳模免费体检;为因病困难的1020名企业劳模免费就医;每年组织200名企业一线劳模到北戴河休养;开展征集劳模档案资料工作,将劳模档案资料列入市区档案馆重点征集范围并永久保存;与定点医院联手,为全市劳动模范和先进人物建立了健康档案。



 
 
 
 
 
 

         

京公网安备 11010202001902号