主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
宁波市总工会推出线上全景展厅 “搬”上手机的职工创新成果展
 
2017-09-04 摘自:浙江工人日报 本文被访问次数:594

  将线下约2000平方米的展厅搬到线上,让职工随时随地都可以参观学习。8月31日,宁波市总工会推出“港城工匠·智造未来”职工创新成果展线上全景展厅,市民只需关注宁波市总工会官方微信“甬工惠”,就可以跟随镜头切换,足不出户参观整个展厅。

  位于宁波五一广场西楼2楼的“港城工匠·智造未来”职工创新成果展于今年3月16日开馆,成果展以“创新、传承、智慧”为主题,分为“工匠作品展区”“创新成果展区”“劳模馆”3个部分,共展出职工创新成果1000多项,其中实物300余件,不少是围绕“中国制造2025”试点示范城市建设的攻坚产业。整个展馆以故事叙述为主线,以互动、体验、对话为推动,让人们感受到劳动模范、港城工匠、首席工人等一大批优秀产业工人在助力宁波经济社会又好又快发展中所发挥的主力军作用。

  在线上全景展厅里,市民不仅可以欣赏宁波职工的各项创新成果,还有20余个劳模故事视频穿插其中,在参观展厅的同时,了解钱海军、陈霞娜等20余名劳模先进的感人事迹。