主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
山西省家庭服务业工会联合会成立
 
2017-09-08 摘自:工人日报 本文被访问次数:2012

  经过近5个月的积极筹备,山西省家庭服务业工会联合会于8月26日召开一届一次全委会议,经过民主程序,选举出首届领导机构。

  目前,山西省家庭服务业企业有1380余家,从业人员17万余人。该工会联合会是贯彻依法推动社会组织普遍建立工会的工会改革要求,在工作场所固定、人员相对稳定、具备建会条件的社会组织中建立的首个工会组织。按照省总“探索选派兼职的形式,支持工会干部到规模较大、影响力较强、联系职工较多的社会组织领导层兼职(不兼薪)”的要求,由隶属的省财贸轻纺烟草工会相关负责人兼任联合会工会主席。该工会联合会的成立,也标志着山西省家庭服务业的工会组织建设发展进入到新阶段,对于调动和发挥广大从业者的积极性创造性、构建和谐劳动关系、推动行业规范发展具有积极作用。