主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
宁夏银川市工会系统大规模集中“充电”
 
2017-09-14 摘自:中工网 本文被访问次数:2057

  9月11日,由银川市总工会和市委党校联合举办的全市工会工作者培训班开班,来自全市工会系统的干部职工,以及社会化工会工作者共300余人参加培训。通过系统培训,进一步加强基层工会组织建设,提高工会工作者的理论水平和业务素质,使工会工作者更好的适应新常态、新形势。

  此次是近年来全市工会系统组织人数最多的一次集中培训,学习内容不仅包括学习贯彻党的群团工作会议精神、解读自治区第十二次党代会精神和银川市经济发展战略,还特别邀请了全国总工会、浙江省总工会等工会工作资深专家,就基层工会规范化建设、工会组建工作等向学员们进行专题讲座。在为期3天的培训中,市总工会还安排了视频教学、学员论坛、交流讨论、团队活动等内容,使培训课程紧凑而丰富。

  在贯彻落实中央关于群团改革精神工作中,市总工会自去年就开始探索改革的路子,从组织体制、管理模式、工作机制等方面着手,出台并实施了一系列富有成效的举措。其中,最重要的一项就是优化队伍结构,强化队伍建设。今年初,市总工会打破人员身份界限,从市总机关、下属事业单位、局(委)及园区工会拿出26个岗位,面向全市工会系统进行选聘。不仅如此,市总工会还出台了限时办结、督查考核等一系列制度,从制度上提效能、转作风。