主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件   旧版回顾   English
 
 
赵世洪出席金砖国家劳工与就业部长会议
 
2016-01-27 本文被访问次数:6065

  1月25至26日,中华全国总工会党组成员、书记处书记赵世洪率中国工会代表团出席了在俄罗斯乌法召开的金砖国家劳工与就业部长会议并发表讲话。金砖国家劳工部门、工会组织和雇主组织领导参加了本届会议。五国工会共同签署了金砖国家工会代表联合声明。

  在金砖国家劳工与就业部长会议上,赵世洪同志在讲话中介绍了中共十八届五中全会和习近平总书记在第四届金砖国家峰会的讲话精神,阐述了中共中央“四个全面”战略布局、“五大发展新理念”、“一带一路”经济战略构想以及中国工会在促进就业和提升职工素质方面所取得的成功经验,围绕当前全球经济形势和金砖国家所面临的挑战提出三点倡议,即深化伙伴关系,密切交流交往;坚持包容发展,为劳动者创造更广泛的发展空间;加强全球治理,提高金砖国家在全球劳动领域治理体系中的地位和作用。发言得到与会工会组织的广泛认同。