主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
一汽动能分公司工会搭台员工成长
 
2019-03-19 摘自:工人日报 本文被访问次数:1384

   一汽动能分公司工会积极为员工搭建成长平台、发展舞台,使职工队伍素质不断提升、活力不断释放,在企业内形成了“想主人事、干主人活、尽主人责”氛围。

  技术技能大赛是职工提升岗位素质的重要载体。去年该公司工会举办了第六届职工技能大赛,组织老师傅们拿出“看家本事”进行传帮带,通过从理论到实操的全面指导,职工岗位能力得到广泛拓展,有730人次报名参加了9个分公司级工种及8个厂级工种的比赛,99名选手因成绩优异获表彰。

  此外,公司工会还以技术创新为重点,围绕生产、技术、经营、管理等方面,着力开展“我为能源生产献一计”活动。广大职工踊跃参与,提出创新方案7358条,23条获得奖励,其中,以“反渗透浓水回收”项目尤为突出。

  据了解,反渗透工艺是一种高效脱盐技术,但在生产过程中,有占总进水量25%的浓水被排放,造成水资源极大浪费。为有效利用反渗透浓水,该公司热电厂化学车间员工群策群力,对设备进行大胆改造,使反渗透浓水在厂房地面清洁、锅炉粉尘雾化加湿等方面得到合理应用,仅此一项创新,便可为企业每年节约50多万元。

 
 

         

京公网安备 11010202001902号