主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
湖北工会送文化到工地
 
2018-11-28 摘自:工人日报 本文被访问次数:205

  11月23日,一场由一线职工自编自导的节目演出,献给了赤壁长江公路大桥建设者。“湖北省总工会工友艺术团”送文化进工地,让建设者在项目工地现场感受来自“娘家”的文化盛宴。

  项目部劳动竞赛涌现出来的先进生产者坐在观众席前排,观赏礼赞劳模礼赞工匠礼赞劳动的精彩演出。当中铁大桥局职工自编自演的配乐诵读《桥工的芳华》登上舞台时,每位建设者都感同身受,眼中饱含着感动。快板书《中铁大桥谱新篇》更是道出了中铁大桥局作为世界一流建桥企业的辉煌业绩和奋斗历程。

  在演出现场,湖北省总工会负责人宣讲了习近平总书记在同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话以及中国工会十七大精神,广大职工决心不辜负习近平总书记的殷殷嘱托,当好主人翁、建功新时代,将个人梦融入中国梦。

  据了解,湖北省总工会每年都精心组织12场示范性送文化活动,并不断创新方式方法,将习近平新时代中国特色社会主义思想植入职工喜闻乐见的文化产品之中,将提升文化自信作为新时期产业工人队伍建设的重要内容深入推进。

  另据介绍,中国工会十七大闭幕后,湖北省总工会及时落实学习宣传活动,其中一个举措,就是将宣讲内容以文艺节目的方式呈现,湖北省总同时决定,党组成员轮流参加送文化活动并现场宣讲。