主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
临沂市总“五微工程”贴心服务职工
 
2019-01-07 摘自:工人日报 本文被访问次数:137

  日前,山东省临沂市“中国梦·劳动美·沂蒙情”职工微征文比赛落幕。该比赛由临沂市总工会、市文联组织开展,来自全市机关、企事业单位的广大职工踊跃参与,经专家评审评出一等奖5篇、二等奖10篇、三等奖15篇、优秀奖50篇。这是临沂市总工会实施“五微工程”的一个缩影。

  临沂市总计划利用两年时间,以开展“五微工程”(微表情、微征文、微影像、微讲堂、微体验)为载体,以更具活力、更接地气、更加喜闻乐见的方式,为职工提供更加贴心服务。

  微表情,即设计“真人表情包”,通过微表情体现工会特色和职工元素,在使用场景上与现实工作生活场景相结合;微征文,即举办微征文比赛活动,进一步推动党的十九大精神在职工群众中落地生根;微影像,即以“幸福劳动者·我是沂蒙人”为主题,举办影像作品大赛,展现劳动者昂扬向上、奋发有为的精神风貌;微讲堂,即选定部分劳模和工匠组成微型宣讲团,深入厂矿企业、车间班组开展互动式、体验式宣讲,真正与一线职工面对面、心贴心交流;微体验,即招募职工代表参加工作岗位互换活动,体验其他行业的酸甜苦辣。