主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
宝鸡市总文艺小分队进机关进企业
宣讲中国工会十七大精神
 
2019-01-08 摘自:工人日报 本文被访问次数:1388

  “甲:十七大高瞻远瞩定航向;乙:后五年宏伟蓝图已绘就;丙:坚定信心决胜全面建小康;丁:勇往前!”近日,这段主题为《礼赞工会十七大》的三句半表演,赢得陕西宝鸡好猫集团公司员工的阵阵掌声。当日,一场别开生面的中国工会十七大精神宣讲活动在该公司进行。

  “把宣讲与文艺元素相结合,采取职工喜闻乐见的相声、歌曲等形式,寓教于乐进行宣讲,确保中国工会十七大精神落地生根。”参加了好猫集团公司宣讲活动的中国工会十七大代表、宝鸡市人大常委会副主任、市总工会主席曹海芹如是说。

  据介绍,宝鸡市总在学习宣传中国工会十七大精神活动中,围绕“新时代”“新征程”“新作为”这3个关键词,组织职工艺术家精心创作编排了三句半《礼赞工会十七大》、相声《我爱我家》、诗朗诵《我愿做一颗永不生锈的螺丝钉》、歌曲《我的工人兄弟》等节目,组建中国工会十七大精神宣讲文艺小分队,先后到市总机关及秦川机床工具集团、东岭集团等基层一线进行演出宣讲。每到一处,市总在组织中国工会十七大代表等进行理论宣讲基础上,组织职工艺术家通过快书、相声等艺术表演把中国工会十七大精神带给基层。这些结合大会精神原创的节目深受一线职工的欢迎,引领全市学习活动往职工中走、往心里做、往实处落。

  据悉,春节前夕,宝鸡市总文艺小分队还将继续到基层开展演出宣讲活动,通过深入宣讲传播工会好声音,凝聚发展正能量,实现学习活动入耳、入脑、入心。