主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
甘肃省总举办报告会宣讲劳模精神
 
2019-06-05 摘自:工人日报 本文被访问次数:200

  近日,甘肃省总工会和甘肃省扶贫开发办公室联合走进天水、临夏等地的贫困县区,举办“时代楷模”古浪县八步沙林场“六老汉”治沙造林先进群体暨“弘扬劳模精神、助推脱贫攻坚”报告会。

  报告会上,参会人员观看了“时代楷模”宣传片,第二代治沙人代表、八步沙林场职工贺中强,第三代治沙人代表、八步沙林场管护员郭玺,武威市广播电视台记者袁洁,分别作了宣讲报告,让现场观众体会到三代治沙人矢志不渝、拼搏奉献,持之以恒推进治沙造林事业的艰辛历程和奋斗精神,不时引来阵阵掌声。

  全国劳模、白银市靖远县乌兰镇东关村党支部书记李常有,全国先进工作者、陇原工匠、兰州市农业科技研究推广中心农作站站长谢成俊,全国五一劳动奖章获得者、兰州鑫源现代农业科技开发公司董事长尹建敏,全国劳模、秦安县兴国镇郑川村果农协会理事长靳志强等4位劳模,在报告会上也深情讲述了他们扎根农村、服务“三农”的感人故事和“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的工作经历。

  此次报告宣讲活动从5月底开始,到6月上旬结束。甘肃省总希望通过宣讲活动大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,助推精准扶贫、精准脱贫和乡村振兴。
 

 
 

         

京公网安备 11010202001902号