主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
广西举办“中国梦·劳动美”演讲比赛
 
2019-06-12 摘自:工人日报 本文被访问次数:339

  6月5日,由广西壮族自治区总工会主办的“中国梦·劳动美——与共和国同成长、与新时代齐奋进”全区职工主题演讲比赛决赛在南宁举行,48名优秀选手讲述了普通职工与共和国同成长、与新时代齐奋进的生动故事,赢得阵阵掌声。

  演讲比赛首次设置劳模工匠等先进人物组,19名先进人物分享了在各自岗位上成长成才、追梦前行的感人故事。“再普通的工作,做到极致,都会有出息!”作为劳模工匠等先进人物组的选手,全国五一劳动奖章获得者、柳州钢铁集团公司职工陶柏明,分享了自己从普通员工成长为知识型、技能型、创新型员工的经历;职工组选手、中国铁路南宁局集团公司的线路工韩东辰则用4张照片,讲述铁路世家四代人与共和国铁路同成长、奉献铁路、代代争先的历程,“作为一个铁四代,家庭给予我不可磨灭的铁路魂,这种血脉相传,共同筑起我们的铁道梦,共同追逐伟大的中国梦!”

  此外,广西三一〇核地质大队职工罗桥花用朴素的语言,道出一名女地质队员的光荣与自豪;桂林市象山景区管理处的莫函佳,与大家分享了一名普通导游默默奉献的故事……参赛选手接地气、有温度、有力量的演讲,催人奋进,感人至深。

 
 

         

京公网安备 11010202001902号