主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件   旧版回顾   English
 
 
辽宁省总14年定点帮扶南山城镇

已投入1400万元使村镇面貌焕然一新
 
2015-07-15 本文被访问次数:13511

  “镇上有了文化广场、养老院,村里有了太阳能路灯,大医院的医生来村里给俺们看病,这十几年村里的变化太大了。”6月16日,辽宁清原县南山城镇三胜堡村村民徐有生拉着工会干部的手说。据悉,辽宁省总工会坚持14年定点帮扶南山城镇,共投入1400万元使村镇面貌焕然一新。

  2001年,南山城镇成为辽宁省总定点扶贫单位。14年来,省总坚持每年扶持1到2个民生项目,先后为该镇修路、建农林科技培训中心、建文化广场并开展送医下乡等活动。

  据悉,省总共有25个党支部,省总要求每个支部包保1户贫困户,党员“一对一”共结对帮扶60户贫困户,每年送去慰问金和慰问品。2014年8月,省总加大了扶贫力度,驻村工作队更深入了解村民所需。工会干部了解到,柳河对岸有30多户村民和学生的出行、800亩耕地的粮食外运仅靠两根铁管架成的简易桥,非常不便。为解决村民出行难题,省总决定为其修建桥梁。目前,桥梁的勘察设计、施工方案、资金预算已完成,将在今年8月底动工。

  南山城镇三胜堡村一直没有固定办公场所,村里向驻村工作队反映情况后,省总决定投入40万元建立村部,现已开工,预计9月30日竣工。(工人日报)