主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
重庆巴南区总创办“放学时光·成长营”
 
2019-03-20 摘自:工人日报 本文被访问次数:723

   “自从有了成长营,我再也不担心孩子放学太早无人看管了。”日前,在重庆市巴南区“放学时光·成长营”教室里,鱼洞第二小学学生宋渝杭的母亲对记者说。据介绍,小学生放学后无人看管的问题困扰着巴南区很多女职工,巴南区总工会了解到相关情况后,积极筹备,创办了“放学时光·成长营”。

  “这是我们针对4~12周岁的青少年量身定制的服务项目,包括兴趣培训、心灵驿站和亲子体验等板块。”巴南区总工会综合部部长曾令鸿表示,“成长营”最大的作用就是解决放学后孩子无人看管的问题,让女职工安心投入工作。

  据了解,“放学时光·成长营”自创办以来,得到了众多女职工的好评,同时,也受到了孩子们的喜欢。在位于巴南区黄溪后江滨路的“成长营”现场,13间教室里设施设备完善,每天安排着不同的课程,包括声乐、舞蹈、美术、话剧、跆拳道、陶艺、书法、阅读、写作等32类。

  据“成长营”相关负责人介绍,每年会开设春季班和秋季班两期,所有内容都是免费的纯公益服务,自2016年春季创办开始至今,培训青少年达5万余人次。

  “巴南区总工会创办的‘放学时光·成长营’创新模式和服务内容值得大力推广。同时,也展现了‘职工有所求、工会有所应’的理念,用爱‘托稳’了女职工的心。”重庆市总工会女工部部长曾洁评价说。

  据悉,为探索“公益性、开放性、文化性”的研学新思路、新模式,“成长营”非常重视师资建设,每期都要选拔40余名优秀教师志愿者参与工作,提升整体服务意识和培训质量。为保证青少年在中心学习的安全,还采取了购买场地险、与监护人签订《安全责任书》等措施。

 
 

         

京公网安备 11010202001902号