主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
贵州工会网上网下同步送温暖
7000余万元资金惠及14.45万名职工
 
2019-03-20 摘自:工人日报 本文被访问次数:843

  记者日前从贵州省总工会获悉,贵州工会2019年两节送温暖活动期间,全省工会筹集资金7000余万元,走访困难企业2581家,慰问困难职工(农民工)、一线职工14.45万人。

  据介绍,今年两节送温暖活动启动以来,贵州省总与省交通运输部门在返乡人员途经的高速公路收费站,共设立11个外出务工人员平安返乡服务驿站,向途中滞留的农民工提供食品、热水、购票服务等,并在火车站、客车站设立农民工返乡服务岗。同时,联合贵阳客运段、省人才市场,在长三角、珠三角返黔的列车上开展“接您回家——五送进车厢”活动。与省住建厅共同开展“情系环卫职工”慰问活动,建立关爱环卫职工专项基金,帮助解决生活改善和医疗互助保障等问题。

  据贵州省总工会权益保障与法律工作部部长杨宪忠介绍,送温暖活动期间,该省总还以贵州工会云·新长征App为载体,在子栏目“就业所”开展了贵州工会“助力脱贫攻坚春季攻势”——网上送岗位活动,1256家企事业单位登记注册,提供各类岗位5万多个。同时,“维权站”板块成为职工普法、维权的有效载体。各级工会还借助“就业援助月”“民营企业招聘周”等活动,开展农民工维权相关法律法规宣传,累计达359场次,向17万名农民工提供了相关政策咨询服务。

 

 
 

         

京公网安备 11010202001902号