主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
黑龙江七台河市总打造网上职介平台
 
2019-06-12 摘自:工人日报 本文被访问次数:178

  这两天,黑龙江省七台河市总工会副主席汤慧春把自己的微信头像换成一个二维码图片。只要扫描这个二维码,就会自动弹出一个名为“工桥通业”的微信小程序。这是由七台河市总工会打造的职工就业平台。

  七台河市是黑龙江省四大煤城之一,近年来,该市从煤矿转岗出来的富余职工的就业问题成了当地的一个重点课题。

  6月2日,由黑龙江省总工会主办,七台河市总工会承办的“七工职介”招聘会在七台河市步行街举行。活动旨在拓宽各类转岗下岗职工、农民工、困难职工家庭大专院校毕业生、未就业的退役军人等再就业渠道。共计200余家企业、个体工商户在现场设置展位,千余名求职人员到会参加。

  七台河市总同时搭建了“工桥通业”网上职介平台。在这个平台上,企业可以发布用工信息,职工可以查找相应的职务、单位。

  “工会办的职介平台,我们更放心!”七台河市东风矿转岗分流职工张校建说,他和工友每天都会关注平台上的信息,希望能找到满意的工作。

 
 

         

京公网安备 11010202001902号