主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件   旧版回顾   English
 
 
青海省总典型示范推建劳模工作室
 
2015-09-09 本文被访问次数:13055

青海省总典型示范推建劳模工作室

34家工作室去年创效1500多万元

  “要积极争取党委、政府的支持,切实强化对劳模(职工)创新工作室创建工作的组织指导,逐步形成‘党委领导、政府(行政)支持、工会组织、劳模领衔、职工参与’的创建格局,把创新工作室建成一个聚才、育才、用才的平台,打造出更多的工人技术明星、技术状元和创新能手。”日前,青海省总工会党组书记、常务副主席郎国清在全省劳模(职工)创新工作室创建活动现场推进会上说。

  近年来,青海工会大力开展劳模(职工)创新工作室创建活动,焕发创新热情、奉献创新智慧、激发创新活力,带动和培养了一批企业急需人才,促进了企业创新发展。2014年,全省34家劳模创新工作室培训各类职工5000多人(次),帮助100多职工提升了技术等级,技术创新攻关难题324项,获得发明专利71项,取得经济效益1500多万元。

  今年,青海省总又下发通知,要求全省工会以“有标识、有场所、有经费、有成员、有制度、有台账、有成果”“七有”为标准,深入推进劳模(职工)创新工作室创建工作,使工作室真正成为新形势下凝聚职工、服务企业、促进发展的有效载体,形成人人参与、人人创新、人人奉献的创新氛围。

  在此次全省劳模(职工)创新工作室创建活动现场推进会上,来自全省的60余名参会者观摩了青海电力公司范广勤劳模创新工作室和西宁供电公司职工创新工作室,不同行业的5个劳模创新工作室介绍创建工作经验。