主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件   旧版回顾   English
 
 
山东省工会首家“爱心妈妈小屋”揭牌
 
2015-08-12 摘自:山东工人报 本文被访问次数:16383

  8月6日山东省暨济南市“关爱职场妈妈,支持母乳喂养”主题宣传月活动启动仪式在济南二机床集团举办。省卫生计生委副主任宋新强,省总工会党组成员、纪检组长贺余德,省妇联副主席范晓丽在启动仪式上致辞。宋新强、贺余德等为山东省总工会首家“爱心妈妈小屋”启用揭牌。

  贺余德指出,随着母乳喂养知识的普及,特别是“单独二孩”政策的实施,越来越多的处于孕期、哺乳期职场女职工面临着没有合适场所休息、哺乳的困境。为贯彻落实国务院《女职工劳动保护特别规定》,今年省总工会在育龄女职工人数较多,有需求的机关、企事业单位开展“爱心妈妈小屋”建设工作,为孕期、哺乳期女职工提供一个私密、安全、卫生的休息、哺乳场所,切实为广大女职工做好事办实事解难事。

  为加强“爱心妈妈小屋”的建设和管理,省总工会今年6月制定下发了《关于开展“爱心妈妈小屋”建设工作的通知》,还在省总工会网站女职工工作版块中开辟专栏,宣传交流各地“爱心妈妈小屋”建设情况和服务内容,计划今年年底前在全省建设400家“爱心妈妈小屋”。(孙珍)