主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
河南开封女职工有了心理咨询团队
 
2017-10-19 摘自:工人日报 本文被访问次数:1431

  今后在开封,女职工在工作或生活中遭受挫折,都可以到工会享受专业心理咨询服务,还能到宣泄室排遣负面情绪。开封市女职工心理咨询服务中心近日揭牌成立,首批聘请32位来自河南大学、开封市第五人民医院等单位的专家教授组成心理专家咨询团,通过建立心理咨询室、开通心理热线、定期开展心理咨询课等方式,为女职工开展心理疏导、情感关怀等服务,帮助引导女职工树立阳光心态。

  据了解,在开封,工会开展的情感关爱让女职工直接感受到温暖。一间间温情融融的“爱心妈妈小屋”落户全市女职工较多的单位,为女职工提供一个私密、卫生、安全的休息场所。同时,市总每年还将女职工工作纳入全市工会整体工作,同部署、同检查、同考核,并开展月嫂培训班、营养护理培训班、刺绣培训等,让更多女职工有一技在身,实现培训、办证、实习、就业一条龙服务。