主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
安徽党政领导干部工会工作培训班在京开班
 
2017-10-30 摘自:工人日报 本文被访问次数:1145

  10月17日至20日,安徽省委组织部、安徽省总工会在全总国际交流中心举办安徽省分管、联系工会工作党政领导干部培训班。全总党组成员、书记处书记赵世洪出席开班式并讲话,强调要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,充分认识肩负的职责和使命,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  赵世洪指出,要充分认识党的十九大的重大历史意义,深刻领会党的十九大提出的一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、丰富内涵和基本方略,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,切实把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。要紧紧围绕党政工作大局,找准工会工作的着力点和切入点,加快推进工会自身改革和发展。他希望,此次培训班能进一步推动安徽省各级党政领导干部更加深入地了解和认识工会组织,更加有力地关心和支持工会工作,更加重视加强和改善对工会工作的领导,把党政所需、职工所急、工会所能的事情更多交给工会组织去办,支持工会依照法律和章程独立自主、创造性地开展工作,推动工会各方面工作再上新台阶。

  安徽省政协副主席、省总工会主席童怀伟主持开班式,并以普通学员身份全程参加学习。培训班安排了学员集中收听收看党的十九大开幕式实况,参观了“砥砺奋进的五年”大型成就展,围绕“党中央、习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述”“工会改革与组织建设”“产业工人队伍建设改革”“法治化建设与社会稳定”等专题进行了学习研讨。