主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
江西省总开展学习活动
为工会工作注入动力增添活力
 
2019-03-19 摘自:工人日报 本文被访问次数:1009

  进企业、入园区,走城乡、到车间,看创新成果、悟改革举措……为进一步谋划好江西省工会工作,3月11日至15日,江西省人大常委会副主任、省总工会主席龚建华,江西省总工会党组书记、常务副主席饶剑明率领省市两级工会主席学习团分赴山东、江苏、湖北、云南四地,考察学习当地职工服务中心建设、工会联系引导劳动关系领域社会组织、产业工人队伍建设改革、城镇困难职工解困脱困等工作。

  几天时间里,江西省工会学习团一行马不停蹄,通过现场考察和座谈交流探讨等方式,学习了鲁苏鄂滇四地的好经验好做法,增强了做好新时期工会工作的责任感和自信心。学习中,龚建华表示,通过学习交流,江西各级工会干部将进一步把红色基因融入血脉,把普惠服务转为常态,把改革创新引向深入,把平台打造落在实处,把党的建设贯穿始终,为江西工会工作注入动力,给服务职工增添活力。

  通过学习考察,对于产业工人队伍建设改革工作怎样稳步推进,城市困难职工解困脱困工作如何精准实施等问题,江西工会学习团获得了诸多启示。饶剑明表示,今后江西工会将在5个方面着力,即政治站位上再提升、争取重视上再加力、担当作为上再使劲、成果运用上再深化、打造亮点上再突破。

  带着问题来,带着收获归。对于这次学习考察活动,学习团成员普遍认为内容丰富,拓宽了视野,取得了“真经”,增强了自信。