主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
中华全国总工会资产监督管理检查组来西安检查工作
 
2015-06-14 本文被访问次数:22823

     6月9日—10日,中华全国总工会资产监管部部长张泽鹏来西安视察市总工会企事业发展情况,省总工会副主席丁立虎,西安市人大常委会副主任、西安市总工会党组书记、主席史南征,市总工会党组副书记、常务副主席蔡全发陪同视察。

  张泽鹏一行先后听取了中国职工互助保险会西安办事处、临潼区职工服务中心的工作情况汇报,考察了小寨工人文化宫、工人疗养院老年医护楼项目,分别对工会企事业发展情况进行了解。

  张泽鹏说,中国职工互助保险会西安办事处的工作初具规模、有声有色,经验值得推广,希望下一步继续扩大覆盖面,做好事前防预、事中理赔和事后救助和关怀。

  在临潼区职工服务中心,张泽鹏指出,服务中心“麻雀虽小,五脏俱全”,服务中心的功能齐全、作用突出,得到了省、市总工会、临潼区委的高度重视,充分发挥了工会的阵地作用。希望临潼区职工服务中心在今后的工作中,发挥优势,更加贴近职工、为职工服务。

  在工人疗养院老年医护楼在建项目考察时,张泽鹏高度赞扬了医护楼样板间内配套的设施及人性化设计,他结合工会医院实际情况,提出具体建议并要求,要为了满足老年人的需求而提供更多、更具体、更实在的支持,从细节上给予关怀。

  史南征在汇报工作时指出,市总工会在企事业资产发展方面着重体现在四个方面:一是解放思想,建实力工会,跳出工会、发展工会,以项目为支撑,壮大工会实力;二是在文化宫的改革和建强公司的组建上实现了事企剥离,是实业发展重要的一部分;三是守土有责,发展第一,在企业发展的问题上,守住工会资产;四是加大监管、履行“两个责任”,按照“建西部强会,创全国一流”的奋斗目标和建设“实力工会”的具体部署,坚持“高起点建设、强功能改造”的思路,围绕“一个中心”,坚持“两条主线”,不断创新资产监管思路,资产质量不断提高,资产运作不断规范,资产规模跃上了一个新的台阶。

  全总资产监管部副巡视员刘志猛、资产监管部资产管理二处副处长李洋、市总工会副主席裴建潮、冯增权、纪检组组长宁春林、经费审查委员会主任徐小燕、副巡视员李拴、省总工会事业发展中心主任刘军等陪同考察。(臧慧 刘妞)摘自:中工网-劳动者报