主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
深圳300名农民工及子女观看音乐会
 
2017-10-12 摘自:中工网 本文被访问次数:447

    “这是我第一次带孩子来看音乐会。我工作比较忙,平时陪孩子的时间不多,周末也很少带他们出去。我儿子很喜欢弹钢琴,正在学,今天正好有机会来欣赏一下。”来自河南的胡女士说。9月23日晚上,深圳市总工会在深圳音乐厅举行“深圳工会·一起过中秋”2017年市总工会“关爱农民工子女”主题公益活动,在中秋佳节前夕邀请深圳市300名农民工及其子女进入深圳高雅艺术殿堂,观看音乐会。
  当晚8时,音乐会正式开始,由国内外一流音乐表演艺术家组成的乐团为现场观众带来了“天空之城 久石让 宫崎骏经典动漫作品”视听音乐会,演奏了《龙猫》《千与千寻》《魔女宅急便》等经典动漫音乐。精心剪辑、编配的电影片段,配上温馨的音乐呈现,让在场的农民工家庭感受电影和音乐的魅力,共享家庭团聚的乐趣。
  本次活动针对在深务工的农民工及其子女,截至申请结束,共有约2万人次参与活动。深圳市总工会从符合条件的申请者中随机抽取150个名额,为其提供2张音乐会门票。演出当天,市总工会还在深圳音乐厅设置了咨询台,为前来观看音乐会的农民工家庭提供工会咨询、照片打印等服务,让农民工及其子女感受浓厚的节日气氛和“娘家人”的关怀。
  据统计,深圳有将近700万农民工,占全市常住人口的六成。多年来,深圳市总工会高度关注深圳农民工群体的权益和需求,在权益维护、素质提升、人文关怀、劳动保护、困难帮扶等方面做了大量卓有成效的工作。为更好服务职工,满足他们的多样化、差异化需求,目前,深圳市总工会正在加紧打造以实名制为基础的“互联网+工会”普惠性互动服务平台,预计今年11月,将推出首批深圳市工会会员服务卡,持卡会员可通过会员服务卡享受到互助保障、法律援助、困难帮扶、教育助推、文化滋养、修心健体、便民优惠、金融功能等各项服务。(记者刘友婷 通讯员杜南星)