主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
“今天,我们入会了” 兰州掀起八大群体职工入会热潮
 
2018-10-09 摘自:中工网 本文被访问次数:1206

    “今天,我们入会了……”近日,兰州碧桂园房地产公司的王海涛作为职工代表登台宣读了倡议书。当天,甘肃省总工会和兰州市总工会在碧桂园联合举行八大群体职工集中入会仪式,并邀请新入会的货车司机、快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安员等400多位职工代表共度中秋佳节。

  据了解,今年以来,甘肃省总、兰州市总按照“建立工会无例外,发展会员无遗漏”的工作原则,积极争取兰州市住房保障和房产管理局、市物业管理行业协会等相关单位的支持配合,针对房屋中介、物业管理等行业的小微企业开展建会集中行动,在全市掀起八大群体职工建家入会的热潮,实现八大群体职工所在行业工会组建率、职工入会率的双提升。

  “成为一名工会会员后,一定要积极参与工会的各项活动,依靠工会组织维护自身的合法权益,努力实现人生的幸福梦想。”在集中入会仪式现场,房产中介员张义烽如是说。

  甘肃省总工会副主席包俊宗在集中入会仪式上表示,货车司机等八大群体职工是工会大家庭的重要成员,组织这些职工加入工会,为工会大家庭增添了新的力量。各级工会组织要主动了解和掌握八大群体职工的情况,听取和反映他们的诉求,让职工有困难找得到工会组织、见得着工会干部、进得了职工之家,拥有更多获得感、归属感和对工会组织的认同感。(工人日报—中工网记者康劲 通讯员任涛 李敏)