主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
“中国梦·劳动美”全国职工法律知识竞赛决赛在京举行
 
2015-10-15 本文被访问次数:17937

  10月14日上午,由全国总工会、司法部、全国普法办主办的“中国梦·劳动美”全国职工法律知识竞赛决赛在北京举行。来自各省(区、市)总工会,中国铁路、民航、金融工会,新疆生产建设兵团工会共35支代表队参加决赛阶段的比赛。

  本次知识竞赛决赛共分7场,于10月13-17日进行。每支代表队的出场场次和编号在赛前预备会上由领队抽签决定。决赛设必答、抢答(判案抢答、普通抢答)环节。每场决赛得分排名第一的代表队晋级参加总决赛。总决赛将在11月2日由中央电视台进行现场录制。总决赛阶段赛制为抢答形式,另将设有劳模助阵、技能达人秀加分环节。

  据介绍,本次活动旨在深入学习宣传贯彻党的十八届四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,在广大职工中大力弘扬社会主义法治精神,牢固树立对宪法和法律的真诚信仰,夯实走中国特色社会主义法治道路的群众基础,为全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党营造良好的法治环境。活动开展以来,各级工会组织广大职工围绕党的十八届四中全会精神和《宪法》等法律法规内容,开展征文、知识竞赛、演讲比赛等多种形式的学习竞赛活动,在广大职工中营造了尊法学法守法用法的良好氛围。