主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
《劳模精神职工读本》出版
 
2016-05-12 本文被访问次数:13157

  日前,系统阐述劳模精神的著作——《劳模精神职工读本》由中国工人出版社出版,该读本将进入全国各地的“职工书屋”和“农家书屋”。

  《劳模精神职工读本》以习近平总书记关于劳模精神、劳动精神的重要论述为指导,围绕“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神及弘扬劳模精神的工作要求,分7章对劳模精神进行了全面系统、深刻细致的阐述,引导广大职工学习和践行劳模精神。书中特别穿插了众多劳模事迹、轻松易懂的小故事,并在各节后配以小结、各章后配以讨论题,帮助和启发职工对劳模精神内涵的理解和思考,并从中得到教益和启示。

  读本完成历时5年。曾从事工会工作30年的主编向德荣表示,劳模精神生长于劳动群众普遍具有的优秀品质之中,是一种起于平凡的不平凡精神,“人不一定皆能为劳模先进,但人都可以有人生出彩的机会”。