主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
京津冀三地工会组织劳模互访交流
 
2019-06-26 摘自:中工网 本文被访问次数:26331

  日前,北京市通州区、天津市武清区、河北省廊坊市工会联合推出劳模走进京津冀活动,三地劳模近期密集互访交流。

  6月14日,河北廊坊劳模代表团赴天津市武清区博物馆、铁科华铁经纬(天津)信息技术公司等地交流学习。6月12日、5月24日,北京通州劳模代表团、天津武清劳模团分别参观廊坊新奥集团,体验中心生态板块和生活板块;走进润泽科技发展公司参观大数据感知体验中心,听取职工惠驿家情况介绍;参观丝绸之路国际文化交流中心、廊坊市博物馆,感受廊坊市的发展历程。5月9日,河北廊坊劳模代表团赴通州区参观北京市城市副中心规划馆、行政办公区、劳模墙。

  廊坊市总工会党组书记、常务副主席任红霞介绍,为发挥工会组织在推进京津冀协同发展中的作用,促进区域工会工作领域创新知识的流动和各项优质资源共享,4月9日,通州区、武清区、廊坊市工会召开工作联席会。经过协商,三地工会决定推出劳模走进京津冀活动,开展劳模互访交流。

  在交流学习中,劳模们纷纷表示受益匪浅。河北省劳模、河北欧克新型材料公司副总工程师丁春苓说,“参观学习让我开阔了眼界,感受到京津冀协同发展战略为技术研发人员提供的广阔发展空间,我深受启发和鼓舞。”北京市通州区劳模团成员宋久峰表示,“通过参观,我看到了京津冀协同发展的美好前景,今后我将更加努力,为美好愿景早日实现尽一份力。”

 
 

         

京公网安备 11010202001902号