主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件   旧版回顾   English
 
 
滁州市总“精准帮扶”困难职工
 
2015-07-15 本文被访问次数:18046

  安徽工人日报讯 今年以来,滁州市总工会在对困难职工开展生活救助、医疗救助、子女助学等帮扶措施的基础上,根据困难职工的建档情况和不同致困原因,采取有针对性的差异化帮扶,进一步加大了对特别困难职工的精准救助力度。

  原营造公司职工焦亚香、水泥厂职工姜浩然等15名改制、破产企业的困难职工罹患了癌症,面对癌症,他们选择放下包袱,正视困难,努力与病魔作斗争,参加了市抗癌康复协会。工会了解情况后,给予每人800元帮扶救助金。原皖东水泥厂职工周亚云,企业破产后无工作,丈夫2014年患肺癌去世,儿子2008年被确诊为尿毒症,现病情严重亟需换肾,作为母亲想为儿子捐肾却无钱配型。市总得知其困难情况后,高度重视,一方面要求经信委工会结合本系统情况采取措施对其帮扶救助;另一方面为其解决2万元的换肾配型费用,解了燃眉之需。市总还将在力所能及的范围内进一步对其进行后续帮扶。

  通过实施精准帮扶行动,市总工会随时跟踪和掌握特困职工动态变化情况,强化基层工会与困难职工所在单位的联系走访、信息沟通、甄别核实、共议对策等制度,形成直面对接、快捷帮扶、专项服务、上下联动的帮扶救助运作机制,确保困难职工吃得起饭、看得起病、住得起房、子女上得起学。切实肩负起困难职工帮扶“第一责任人”、“第一知情人、第一报告人、第一帮扶人”的职责。(王瑞雪 王蕾)