主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
安徽:千家“母婴室”“托管班”将问世
 
2019-04-08 摘自:中工网 本文被访问次数:1085

 据了解,日前安徽省总工会在当地持续打造“阳光家园”关爱品牌,推动更多有需求有条件的用人单位建设母婴室、托管班等形式多样惠及女职工的服务项目,解决女职工生育后顾之忧,力争在2019年底创建千家“阳光家园-母婴室”和“阳光家园-托管班”。

  据介绍,“阳光家园-母婴室”主要为孕期、哺乳期女职工提供休息哺乳的私密场所。“阳光家园-托管班”主要为有需求的职工子女提供幼儿托管、课后托管、假期托管等服务。自2014年以来,特别是“全面两孩”政策实施后,安徽省总工会在党政机关、企事业单位开展“阳光家园”创建工作。截至目前,安徽省共建“阳光家园-母婴室”“阳光家园-托管班”700家。

  安徽省总工会女职工部工作人员贾婧告诉记者,“母婴室”“托管班”将结合单位实际情况建设,有条件、有需求的单位可向当地工会提前申报,依据有关创建标准建设“阳光家园”。(来源:劳动报