主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
吉林市总推进工会法治化建设进程
 
2015-07-15 本文被访问次数:20972

  吉林工人报讯 7月13日,记者从吉林市总工会了解到,吉林市总工会经过与市人社局、市司法局、市国资委多次研究、磋商,确定活动方案,下发活动通知,从6月份开始,利用5个月的时间,在全市职工中广泛开展学法、尊法、用法及首届职工法律知识大赛活动,以此推进全市工会系统法治化建设进程。

  吉林市总工会相关负责人表示,要通过活动大力推进全市工会法治化建设进程,不断增强运用法治思维和法治方式开展工作的能力,依法建会、依法管会、依法履职、依法维权,努力提升工会工作法治化水平,使工会法治化建设成为劳动关系双方在社会实践中实现和谐稳定的有力保障。

  据悉,这也是对吉林市工会“六五”普法成果的一次集中展示。通过职工学法、尊法、用法活动契机,把法律赋予工会和职工的权利用好用实,学用结合,从而促进工会工作法治化建设和社会的和谐稳定,坚定职工群众自觉做法治中国建设者的决心,充分发挥吉林市广大工人阶级在实现“四个全面”中的主力军作用。