主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
第43届世界技能大赛金牌得主每人获奖20万元
 
2015-09-18 本文被访问次数:19396

  9月14日,人力资源和社会保障部在北京召开第43届世界技能大赛总结会暨第2届中国青年技能夏令营开营仪式,向第43届世界技能大赛的获奖选手及技术专家团队颁发了奖金。其中,金牌获得者每人奖励20万元,银牌获得者每人奖励12万元,铜牌获得者每人奖励8万元,优胜奖获得者每人奖励3万元。

  今年8月11日至16日,第43届世界技能大赛在巴西圣保罗举行,我国共派出32名参赛选手参加29个项目的比赛,取得5金6银3铜和12个优胜奖的成绩,实现了金牌零的突破。

  人社部部长尹蔚民表示,我国技能人才发展总体水平与世界先进水平相比还有较大差距,与我国经济社会发展需要相比还有很多不适应的地方。从总体情况看,我国技能劳动者仅占就业人员的20%,高技能人才数量还不足5%。我国技能人才的素质、规模、结构难以满足经济社会发展需要,技能人才断档现象严重,供需矛盾突出。从参加世界技能大赛的情况看,我们在技能人才的培养模式、教学标准、培养质量等方面还存在一定差距。

  尹蔚民强调,要认真总结参加第43届世界技能大赛的宝贵经验,围绕加快构建劳动者终身职业培训体系,更好地推动我国技能人才工作