主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
全国汽车维修车身涂装技能竞赛落幕
 
2015-11-02 摘自:工人日报 本文被访问次数:15690

  受损车辆迅速诊断、受损翼子板快修、水性金属漆调色……10月30日,2015年中国技能大赛第七届全国交通运输行业汽车维修车身涂装(水性漆)竞赛决赛落幕,全国60名优秀汽车维修技工参加比武。利星行(北京)汽修公司的白华手捧个人第一名奖杯有些激动:“同场竞技丰富了我的职场经验,我向各地优秀技工学习到很多诀窍。”

  据悉,全国有300余万名汽车维修从业人员。交通运输部、人社部、中国海员建设工会于今年3月正式启动竞赛活动,全国22个省、自治区、直辖市组织了预赛,近800家维修企业,2万名一线从业人员参加预赛,西藏首次参加竞赛活动。

  决赛包括水性金属漆微调调色、凹陷损伤原子灰整平、喷中涂底漆、面漆前处理、水性底色漆修补及清漆整板喷涂等5个项目,涵盖了车身涂装高技能人才所需的所有技能。竞赛综合成绩第一名的选手将按程序报请中华全国总工会授予全国五一劳动奖章,前5名的选手报请人社部授予“全国技术能手”荣誉称号。

  全国劳动模范魏俊强担任总裁判长,他表示,汽车维修行业属于高技术服务业,竞赛不仅为从业人员创造了竞技机会,同时创造了广泛交流、互动的平台。