主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
劳动竞赛“换新颜”背后的新期待
 
2017-08-18 摘自:中工网 本文被访问次数:1744

  劳动竞赛的不断创新与发展,紧跟经济社会发展的脚步,体现着国人劳动观念和技能的进步,也见证着国人改变生活、改造世界的愿望和能力。劳动竞赛所传递出的拼搏精神、十足干劲、创新意识,在任何一个行业都需要,都值得推崇和鼓励。
  据本报8月15日报道,伴随着产业结构调整,一批批新职业孕育而生。劳动竞赛作为经济发展和职工成长的助推器,迈开了转型发展的步伐,名称、形式、内容等不断发生变化,从行业覆盖到组织方式不断“焕新”,越来越具有时代特质,越来越符合经济发展的需要。
  一直以来,劳动竞赛都是调动职工群众生产、工作积极性,推进各项生产目标任务完成的有效方式。近年来,劳动竞赛发生了一些新变化,比如,开展竞赛的行业已不局限于传统制造业,而是向物业、医疗等服务行业延伸,甚至在互联网等新兴行业中生根开花;劳动竞赛的组织者不限于企业和工会,而开始引入专业的社会机构;竞赛目标由速度型向效益型转变,从注重熟练性向注重创新性转变、拓展;竞赛内容由体力型向体力与智力结合型转变;竞赛过程的交流互动性更强,范围也更广,跨地区跨企业等;评选方式也更加多元化。
  劳动竞赛旧貌换新颜,是社会发展的必然。产业结构的调整、劳动方式的改变,企业经营模式的改变和人们思想观念的变化,都要求劳动者、企业作出回应和调整。而劳动竞赛就是一个风向标,每个行业和企业要如何改、怎么变,劳动竞赛可以提供一些参考和指引。
  劳动竞赛正“长”成时代需要的模样,正沿着适应产业结构升级和职工自身发展的路径稳步前行。如果说,过去劳动竞赛更多地承担着激励、带动广大职工群众,助推其观念转变,提高企业生产效率的使命,那么新形势下的劳动竞赛,将在促进产业结构优化升级、推进科技进步,构建和谐劳动关系等方面扮演重要角色,进而在助推新时期产业工人队伍建设改革,在“大众创业、万众创新”进程中发挥关键作用。
  当然,发展中的劳动竞赛也暴露出一些问题:有的地方、企业技能竞赛不接地气,参赛门槛高、项目设置不实用、比赛重形式轻内容,甚至出现片面追求成绩、“精英竞赛”的倾向;有的劳动竞赛同质化严重,年年都在搞,年年都一样;有的参与者,参赛时积极踊跃、奋力争先,赛后在岗位上却懒散拖沓……
  有着几十年历史的劳动竞赛,已然成长为一个青壮年,劳动竞赛的新变化、新特点是一路走来的成绩,伴随而来的问题也倒逼其进一步的成长成熟。未来发展进程中,劳动竞赛应该也能够做得更好——更好地与实际工作中的重点难点相结合,不只是成为“复习课”“考试场”,而要朝着“挑战营”“攻坚赛”努力;各级企业和组织,要加强相关制度建设,加强对技能竞赛结果的运用,加大对人才的跟踪培养力度。同时,也要进一步厘清,劳动竞赛不是万能的,不能替代对职工的全员培训,更不该成为“少数人的游戏”。由竞赛衍生出的诸如拉票、暗箱操作等不良现象,也需警惕。
  从传统的技术比武,到全国职工职业技能大赛、世界技能大赛,劳动竞赛“无远弗届”,以更多元的方式焕发出新光彩。劳动竞赛的不断创新与发展,紧跟经济社会发展的脚步,体现着国人劳动观念和技能的进步,也见证着国人改变生活、改造世界的愿望和能力。劳动竞赛所传递出的拼搏精神、十足干劲、创新意识,在任何一个行业都需要,都值得推崇和鼓励。(中工网评论员  韩韫超)