主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
浙江湖州市职工焊工技能比赛举行
 
2019-05-21 摘自:中工网 本文被访问次数:22535

  5月16日上午,湖州市职工焊工技能比赛暨安吉县2019年“技展两山”技能大赛启动仪式在安吉高级技工学校举行。经过层层选拔,来自湖州市的焊工高手及安吉数控工、机修工选手共100多人同场竞技,选手们摩拳擦掌,一决高低。

  本次技能大赛共设焊工(市级)、数控车工、机修钳工等三个职业工种,分为理论考试与实际操作两部分。上午,参赛选手们进行一小时的理论考试后,技能大赛拉开帷幕。

  这次技能大赛内容向国赛看齐,以相应职业(工种)国家职业技能标准高级工和部分技师的要求为基础。参赛选手均是层层选拔出来的佼佼者。

  在焊工比赛现场,选手们头戴防护罩,手持电焊枪,细心地在材料焊接处不停点焊,焊花飞舞,弧光四溢;数控车工、机修钳工比赛现场,主要考核数控机床装调、机电设备维修等相关技能,只见各选手在赛场上一丝不苟地操作,不时拿起自己手中的零部件用铁锉打磨,处处都透露着紧张与忙碌。

  据安吉县总工会副主席阎德顺介绍,为选拔和培养优秀高技能人才,让更多职工在大赛的舞台上展现高招、绝活,让优秀人才脱颖而出,走向省赛、国赛等更大的舞台,本次技能大赛奖励力度创历史新高,分别设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。对获奖选手按获奖名次分别颁发3000元、2000元、1000元奖金,授予荣誉证书;优先推荐参加优秀技能人才、“两山”工匠和劳动模范的评选等;这次列入市级职业技能比赛项目,参加理论考试、技能操作合格并获奖的前三名选手,直接核发国家职业资格技师证书,并颁发“湖州市技术能手”荣誉证书,其余参赛选手理论考试、技能操作均合格者,符合相应条件的,由安吉县人力社保局核发国家职业资格高级工证书。

 
 

         

京公网安备 11010202001902号