主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
全国安全生产月暨“安康杯”竞赛启动仪式举办
 
2019-06-10 摘自:中工网 本文被访问次数:21382

  “不要看轻每一次监督,因为你的每一次较真,守护的都是生命。”在6月5日举行的全国安全生产月暨“安康杯”竞赛启动仪式上,由中建二局安全员结合工作经历制作的沙画视频,“画”出了安全员的责任与坚守的价值。

  今年6月是全国第18个安全生产月,主题为“防风险 除隐患 遏事故”。本次启动仪式由全国“安康杯”竞赛组委会办公室主办,中建二局承办。相关负责人表示,要在各项工作中切实坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,强调以人为本的科学发展理念,促进企业安全生产形势良好发展。

  在中建二局北京国际旅游度假区项目现场,职工们进行安全主题演讲,将安全“硬道理”变为“家常话”;他们将安全祝愿化为歌声,传递“安全生产、人人有责”的理念;他们还将坚定决心化作铿锵誓言,吹响了筑牢安全底线的号角。

  据悉,安全生产月期间,中建二局将结合“安康杯”竞赛,集中开展事故警示教育、亲情呼唤安康、消夏安全观影、安全隐患排查现场会等活动,引导广大职工提高安全意识,共建“平安工地”。

  该局总经理石雨表示,结合安全管理经验和本年度“安全生产月”活动主题,中建二局将打造有筋骨、接地气、有温度的安全文化,坚持贯彻“发展规模必须给安全让路,发展速度、项目工期必须为安全让路,效益必须为安全让路”的安全发展观,不折不扣地把安全生产工作抓实抓细抓好。此外,还要坚持强化安全监管力度,狠抓安全风险管理及隐患排查治理、应急救援能力建设、安全奖惩及责任追究等关键环节,促进企业安全管理水平不断提升。

  全国总工会劳动和经济工作部副部长侯波表示,上述活动为更好地推动安全生产进行了十分有益的尝试和探索,希望企业能够从维护职工权益和抓好职工劳动保护工作出发,不断将“安康杯”竞赛活动引向深入。

 
 

         

京公网安备 11010202001902号