主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
云南省芒市总工会开展小微企业电子商务创业培训
 
2017-09-20 摘自:中工网 本文被访问次数:1967

    9月16日,芒市总工会与德宏州斯维克文化传播有限公司,在德宏泛亚国际众创空间·德宏州中小企业公共服务窗口平台二楼会议室共同举办了一期针对小微企业的电子商务培训,全市70多家企事业单位、困难职工参与此次培训。
  德宏州斯维克文化传播有限公司总经理柴凌为学员讲解了《基于微信公众号与小程序的小微企业商业运作》,该课程从微信、微信公众号到微信小程序的应用优势与开发全过程操作方式进行了详细说明,同时,针对小微企业如何通过微信公众平台选择匹配现阶段的商业运作模式,助力企业发展初期的市场拓展结合实际案例进行了讲解。
  当天下午,电商专家刘东芸老师针对需要通过电子商务降低销售成本,提高盈利,实现产品网络化的企业或个人进行了《小微企业淘宝店建设、运营与推广》的课程讲解,结合流程图、互动提问答疑,淘宝店个案分享的方式,让更多处在企业发展处于瓶颈期的小微企业打开了新的经营思路,用最低的成本,获得最大的市场拓展前景。
  本次培训,对提高职工技能,拓宽职工就业渠道,帮助困难职工实现就业创业,提高家庭收入实现解困脱困将起到积极作用。