主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
锦州百名工会干部进企业劳动
 
2014-06-26 本文被访问次数:21261

  (通讯员魏东宁)今年5月以来,辽宁锦州工会在工会系统内开展“百名工会机关干部进企业实践”活动,170名工会干部分3批走进52家企业参加生产劳动,了解职工思想状况,为市总更好地服务企业职工提供依据。

  据悉,为保证活动不流于形式,市总专门召开了动员会。市委常委、市总工会主席赵璟在会上提出,“你离职工有多近、职工就会与你有多亲”。他要求进企业的工会干部要牢固树立责任意识、机遇意识、问题意识、学习意识、服务意识,带着深厚感情、带着调研题目,深入生产一线与职工零距离接触,把基层职工的诉求和建议原汁原味地征集上来。

  参加首批活动的工会干部李博用“收获巨大”来形容自己在节能热电股份有限公司的15天劳动。在日记中,李博写道:“从大学校门走出来我就进了机关,平时缺乏的就是这种艰苦锻炼。和工人师傅们同吃同住同劳动,我越发觉得这项活动有意义。虽然这15天不能让我有一个脱胎换骨的改变,起码我也要焕然一新。”和李博一样,首批20名年轻工会干部都有不同程度的收获。

  目前,随着活动的深入开展,通过工会干部为企业解难题办实事,活动也得到了企业和职工的普遍欢迎。锦州市长途客运总站工会主席闫丽梅说:“以前都是我们到机关找人、求人办事,现在机关的干部主动下来问我们需要什么,主动帮助我们解决问题。市总的这种作风很让人感动。” 一些职工表示,通过这次活动,他们对机关干部有了新认识,希望这样的活动能够经常化、制度化。