主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
秦皇岛市总启动改革创新年活动
 
2015-04-20 本文被访问次数:23262

  (特约记者朱润胜)“这两周我们全在基层跑,重点针对企业和职工文化建设情况进行调研,受到很多启发。”日前,河北省秦皇岛市总工会助理调研员张冬梅告诉记者。同时,市总机关干部学习、工会干部培训、县区工会工作现场观摩会等更是一环接一环地进行。而这正是秦皇岛市总开展“三五三十”改革创新年活动的缩影。

  近日,秦皇岛市总出台《关于开展“三五三十”改革创新年活动的实施方案》,要求全市工会系统以改革为动力,以增强创新意识、提升创新本领、创造崭新成绩为目标,以“五学五比五提高”(即“三五”)和十个创新亮点、十项特色工作、十项制度建设(即“三十”)为载体,营造层层创新、人人创新的浓厚氛围,推动工会工作创新发展。

  据介绍,“三五”即学理论、比党性,解决好服务大局问题,提高领导发展能力;学政策、比创新,解决好因循守旧问题,提高科学决策能力;学业务、比实绩,解决工作水平不高问题,提高服务职工能力;学先进、比履职,解决好工作效果不佳问题,提高创先争优能力;学劳模、比行动,解决好基层调研不实问题,提高服务基层能力。“三十”即着力改革创新工作理念、工作体制机制和工作方法,力争做到常规工作有亮点、重点工作有特色、整体工作上台阶,重点打造“十个创新亮点”,探索实践“十项特色工作”,构建完善“十项制度办法”,并实现项目化管理。

  秦皇岛市总党组书记、常务副主席安颖欣表示,新形势、新任务给工会工作提出了新的更高要求,工会要通过开展“三五三十”改革创新年活动,寻求新起点、开展新突破、展现新作为。