主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
浙江天台县总试行企业工会组长制度,解决基层工会“空架子”问题
千名小组长让工会工作沉到了底
 
2017-12-27 摘自:工人日报 本文被访问次数:920

  职工对工会不太“感冒”,企业工会成了“空架子”,这个困扰部分非公企业工会的问题正在浙江省天台县逐步得到解决。今年初,天台县总工会探索网格化工会服务队伍建设,试行企业工会组长制度,活跃在职工中的1000名工会小组长大大拉近了工会和职工、企业和职工间的距离。

  天台县政协副主席、县总工会主席齐显移认为,工会小组长让工会工作沉到了底,激发了工会活力,有力提升了企业工会组织的影响力、号召力和凝聚力。

  职工不愿参加工会活动

  天宇光电科技公司是一家劳动密集型企业,职工来自全国各地,淡季时有300多人,忙季有近700人。工会主席褚健同时兼有企业行政职务,7位工会委员也是企业中层人员兼任。

  “工会组织机构看似健全,但我平时很难听到职工的心声、诉求。”褚健直觉工会跟一线职工之间在某个方面脱节了。他说,工会委员大多管生产经营,工作很忙,对职工情况也不完全了解,信息更滞后。职工对工会的职能也不甚清楚,对工会开展的活动也“不感冒”。

  “就拿金秋助学活动来说,从开始部署到临近截止日期都没几个人报名。原来,工会委员忙于各自主职业务,并没有在职工中广泛宣传发动。”褚健坦言,这种情况就像“高位截瘫”,让企业工会变成了一个架在空中的架子。

  据天台县总工会工作人员介绍,天宇光电公司工会的现象并非个例,而是不同程度地存在于该县不少非公企业中。为解决这个问题,县总开始试行企业工会组长制度,按照“横向到边、纵向到底、全覆盖”的要求,对各企业进行细致摸底,原则上以企业组织机构的部门为单位作工会小组建制单位,要求在50人以上的企业中推行开展企业工会组长制,一般以10人~25人为一个工会小组,人数多的部门又按车间分别成立单独工会小组;人数较少的部门按实际工作相关度合并建立工会小组,结合各部门的工会会员人数予以调整,直选产生工会小组长。

  工会组长成了“连心桥”

  天宇光电公司是较早实行工会组长制度的企业。该公司以车间、工序、服务类型等进行分类,以25人为一个工会小组,由会员直选产生工会组长。目前直选出的15名工会组长全部为一线职工,他们熟悉职工情况,对职工动态了然于胸,同时也愿意为职工服务。

  有了工会组长这一“连心桥”,该公司工会工作局面焕然一新。欧洲包装车间职工徐彩飞因业务精、工作勤、人缘好,受工友信赖,年初被工友推选为工会组长。有了工会小组的平台,徐彩飞发挥自己乐于助人的长处,谁有个病痛,她会及时向企业工会汇报,争取救助;谁有了建议意见,她也反映给企业工会。

  车间职工侯师傅不久前得了重病。徐彩飞通过工友得知情况后,及时通过公司工会求助渠道,为侯师傅募集了2.3万元爱心款。

  不只帮困工作,以前较难开展的工会其他活动也热火朝天地开展起来。工会小组根据职工不同爱好明确活动主题,像广场舞、爬山、K歌、趣味运动、民族传统活动等都受到了职工热烈追捧。

  “小圈子”交流出生产力

  “工会小组作用的发挥,还激发了职工生产的积极性和创造力。”浙江康和机械科技公司工会主席许宁琳不单感到机制活了,而且工会的“活”也多了。

  该公司车间主任邱天源负责的机加工组有80余人,按工序分为4个组,平时管理只能满足于日常生产。如今机加工组成立了4个工会小组,各小组根据生产情况分别组织活动,职工自我发展、提升技能的需求得到了满足。

  进气摇臂加工车间为防紫外线,安装了大幅黑幕,空气流通性差,职工容易感到不适。工会小组成立后,活动多了,职工王玉伟和3位工友一起改进了车间设计,一举解决了这个问题。

  据了解,康和公司各个工会小组经常开展交流、座谈活动,有力助推了公司发展,此前公司每天生产产品200台,现在提高到每天312台。

  工会组长制收获的良好成效让天台县总的工会干部十分振奋。为进一步提高工会组长的工作能力和工作积极性,天台县总尽力当好“成长启蒙人”,建立了“专业培训+正向激励”的素质提升机制,保证企业工会组长制度的实效性和长久性。目前,天台县总已开展了5期企业工会组长培训班,有近500人参加培训。天台县总还在年底开展“金牌组长”展示评比活动。在此前开展的优秀干部评选中,有7名工会组长入选,每月获得县总给予的100元~150元津贴补助。