主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
浦东工会运用VR技术弘扬劳模精神
劳模创新工作室微展馆上线首日圈粉2.5万
 
2019-06-06 摘自:工人日报 本文被访问次数:193

  日前,上海浦东新区总工会开设的浦东劳模工匠创新工作室微展馆正式在网上开展,上线首日即吸引2.5万余名职工网上学习交流。

  为弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚社会氛围,浦东工会创新开设了浦东劳模工匠创新工作室微展馆,使广大职工可以通过VR技术、微视频、图片和文字,了解劳模创新工作室如何发挥劳模、工匠的头雁作用,“传、帮、带”培养一批批后起之秀。其中,线上参观的形式帮助职工更加方便地学习劳模工匠的先进事迹,备受追捧。

  微展馆首批展示的12个劳模工匠创新工作室,是浦东工会从全区70多家创新工作室中遴选产生的,涵盖科创、文创、教育、医疗、生态环境、政府服务和民生保障等各重点、热点行业,具体为:刘华新党群服务创新工作室、徐敏服务企业创新工作室、李小平桥梁施工创新工作室、张华安全节能操作创新工作室、胡海胆病防治劳模创新工作室、王雅琴学科创新工作室、孙瑛湿地生态保护创新工作室、蒋国兴陶瓷艺术创新工作室、杨致俭古琴制作技艺创新工作室、吴根章劳模创新工作室、张丽巾帼创新工作室和周宏泽绿化首席技师工作室。

  结合微展馆,浦东工会还启动了“迎新中国七十华诞,学劳模增强本领”浦东新区职工知识竞赛。本次知识竞赛设个人赛和直属工会排位赛,并设置排行榜和奖项。竞赛内容为新中国成立70周年等相关知识及首批劳模工匠创新工作室微展馆的相关知识。市民登录“浦东工会通”微信公众号、区总工会网站即可以参加知识竞赛。
 

 
 

         

京公网安备 11010202001902号