主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
泉州市总尝试网上工会向线下延伸
 
2019-05-29 摘自:工人日报 本文被访问次数:324

  现场办理“泉工惠”职工服务卡,免费领取商家提供的精美礼品,同时开展健康义诊、法律咨询、劳动保护、女职工特殊权益维护等服务……这是福建省泉州市总工会5月25日主办的“红五月”网上工会线下普惠广场活动。

  此次活动以“同心同力共发展 普惠回馈泉职工”为主题,吸引1000余人参与。活动现场,50多家泉州工会普惠联盟商家和爱心企业摆摊设点,为职工提供上百种特价商品和免费礼品。会员只要手持“泉工惠”职工服务卡就可领取免费礼品或享受商品“1元购”、参与幸运抽奖等。

  泉州市总工会党组书记、常务副主席王茂泉表示,此次活动是网上工会向线下延伸的积极尝试,希望进一步整合社会优质资源和工会自身资源,通过网上“会员日”、网下“广场日”这样鲜活的方式,加强工会和职工的互动交流,让职工在轻松愉快中收获福利和实惠,感觉工会就在身边、就在指尖。

  据了解,去年10月,泉州市总推出“泉工e家”网上工会平台,并联合工商银行、农商银行、中国银行为职工定制“泉工惠”职工服务卡。截至目前,“泉工e家”服务号和泉州市总订阅号关注职工数量超过13万,“泉工惠”职工服务卡持有量25万。依托网上工会平台和职工服务卡,泉州市总推出多项普惠措施,包括会员日主题活动、“幸福返泉”交通补助、医疗互助在线办理及困难补助发放,以及公交出行优惠、联盟商家折扣等服务,切实让职工感受到网上工会带来的“看得见、摸得着”的好处。
 

 
 

         

京公网安备 11010202001902号