主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
福建南平市总推进智慧工会建设
 
2019-06-05 摘自:工人日报 本文被访问次数:232

  近日,福建南平市总开通工会融媒体平台,并召开南平工会电子政务协同办公系统(OA系统)培训会,简化工作流程,提高工作效率,不断提升工会智能化办公和信息化建设水平。

  培训会利用工会融媒体平台的视频会议系统,在各县(市、区)总工会进行同步直播,实现了全员培训。会上,南平市数字办的技术人员从协同办公、公文格式、公文管理、公文批阅、收发文处理等方面演示了OA系统平台的操作使用。

  据了解,南平工会融媒体平台作为南平智慧工会的重要组成部分,是一个集宣传、教育、互动功能于一体的综合性服务平台。平台通过整合传统媒体、新媒体内容资源与各级工会互动需求,采用融媒体平台的系统架构,统一用户中心和数据运营中心,形成一次采集、多元生成、分发传播的“全媒体融合矩阵”。南平工会融媒体平台分为9个栏目,包括职工故事、新闻动态、职工课堂、党工共建、劳动技能、职工服务、权益维护、视频会议、大屏直播展示界面。目前,南平市各县(市、区)总工会已接入工会融媒体平台,实现多终端收看现场活动直播。
 

 
 

         

京公网安备 11010202001902号