主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
吉林市首评“家政工匠”
 
2019-05-07 摘自:中工网 本文被访问次数:6257

  近日,吉林省吉林市首届“家政工匠”颁奖典礼举行,20名当选者喜获奖杯、证书和“星级家政服务员”胸牌,部分家政行业员工登台表演了自己编排的文艺节目。

  为培养高素质家政人才,在吉林市总工会指导下,该市家政服务协会、家政行业工会联合会通过“校企联合”方式,开办了安全防卫、家政管家、养老护理、育婴师等专业的一年制中专班,并不断推动家政行业劳动和技能竞赛常态化、机制化、制度化。

  今年,吉林市家政行业工会联合会组织开展的“展家政工匠风采”劳动竞赛,吸引了近400名职工参加,通过10余场基础知识笔试、实际操作表演,228人获“星级家政服务员”称号,20人分获“家政行业标兵”“养老护理行业标兵”“育婴行业标兵”“保安行业标兵”称号。

  “五一”前夕,吉林市总、市人社局和市家政服务协会联合举办颁奖典礼,对本次竞赛中的获奖者进行表彰,并授予20位标兵“家政工匠”荣誉称号。

  几年来,以建设知识型技术型家政劳动者队伍为目标,吉林市家政行业工会联合会不断创新劳动和技能竞赛形式,寻求竞赛延伸效应,并通过树立“行业标兵”榜样,积极创建具有江城特色的家政服务品牌,使工会组织在“八大员”中的影响力和吸引力显著提升。(工人日报—中工网记者彭冰 通讯员李平)

 
 

         

京公网安备 11010202001902号