主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
武汉市总工会走访慰问防疫一线“逆行者”
 
2020-03-23 摘自:中工网 本文被访问次数:135

  新冠肺炎疫情牵动着每一个人的心,而坚守在疫情防控一线的职工,也成为工会人的牵挂。3月17日,武汉市总工会党组书记、常务副主席王芳,武汉市总工会金融商贸烟草工会主席周国华一行,先后到武警医院、武昌区水果湖街机安社区职工之家、家乐福武汉建设店、小蓝鲸餐厅,走访慰问防控一线的职工,将工会“娘家人”的温暖传递到奋战防疫一线的工作人员心坎上。

  疫情发生以来,保洁员、快递小哥、商超服务员、餐饮从业者们一直奋战在防疫一线,为医务工作者、居民的生活提供了保障,他们是此次战“疫”中的最美“逆行者”。民以食为天,作为战“疫”一线医务工作者的后厨房,小蓝鲸餐厅的80多名留汉职工从1月24日开始一直工作至今,每天需制作6000份盒饭,为武汉金银潭医院、以及北京、广东、四川、南昌4支援鄂医疗队的医护人员和患者提供餐食。“只要医疗队还在,我们就要坚守,不能让他们饿肚子。” 武汉餐饮业协会会长、小蓝鲸云餐董事长刘国梁说。

 

  眼下,正值战“疫”的关键时期,防控物资的及时供应给“逆行者”们带来了继续应战的信心。“今天收到你们的物资,我们感到非常的激动。之前我们还正着急防疫物资有点紧缺,怎么办。现在收到你们捐赠的这么多物资,我们也更有信心打赢这场胜仗。”家乐福武汉建设店职工余武珍高兴的说到。

  慰问中,王芳对“逆行者”们冲锋在前、敢于奉献的精神表示由衷的感谢。工会是职工的“娘家人”,市总工会将与职工们一起同舟共济、共克时艰,以劳模精神为引领,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  据悉,此次慰问,武汉市总工会为防控一线职工送上10万元的慰问金、医用口罩8700个、N95口罩3000个、防护服810套。(工人日报—中工网记者 张翀 通讯员 曾可可 周勤 余扬)
 

 
 

         

京公网安备 11010202001902号