主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
郑州市工会会员返郑交通补贴开始申报 每人最高可获100元
 
2017-02-13 本文被访问次数:785

   2月10日,记者从郑州市总工会获悉,即日起,面向全市工会会员的春节返郑交通补贴启动申报,符合条件的工会会员最高可获100元现金补助。

  据郑州市总工会相关负责人介绍,返郑交通补贴的对象为:2017年1月28日至2月12日(农历正月初一至十六)期间返郑上班工作的职工。职工身份证显示住址为郑州以外地区,并且已经办理并激活郑州市工会会员卡。交通补贴标准分两档,具体补贴额度按照活动期间,以身份证显示居住地址和返郑飞机票、火车票、汽车票为依据,其中,身份证显示住址为省内其他省辖市的,返郑交通费用每人一次性补贴80元;身份证显示住址为河南以外其他省、自治区、直辖市的,返郑交通费用每人一次性补贴100元。

  据了解,补贴申报时间为即日起至3月15日,审核通过后将按照申报时间顺序于3月、4月分批兑现。职工申报前,需先通过郑州工会会员服务微信平台绑定本人工会会员卡。非郑州市总工会办理的工会卡无法通过微信平台绑定,不在补贴和申报范围。

  同时,该负责人提醒,3月15日之前领取到工会卡的非郑州户籍工会会员发生春节返郑交通费用均可申报。(记者 高超)

 
本文编辑:桑葳