主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
李玉赋与2016年度国家科技进步奖职工获得者座谈时要求
大力弘扬工匠精神,激励广大产业工人创新创业创优
 
2017-01-11 本文被访问次数:5986

1月9日,全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋在全总机关会见了刚刚荣获2016年度国家科学技术进步二等奖的一线职工朱洪斌,并进行了座谈。
李玉赋代表中共中央政治局委员、中华全国总工会主席李建国和全总党组、书记处向朱洪斌表示祝贺。他指出,党中央和习近平总书记高度重视产业工人队伍建设,关心关爱产业工人成长成才。朱洪斌取得的优异成绩,生动诠释了总书记重要讲话的精神和要求,充分展现了劳模风采,彰显了工匠精神,是当代产业工人的杰出代表。
李玉赋强调,各级工会要完善激励机制,搭建创新平台,推动建设一支听党话跟党走、有技术会创新、敢担当讲奉献的产业工人队伍。要做实叫响“大国工匠”,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,加大对优秀产业工人的宣传、培养力度,让更多的“大国工匠”不断涌现,在全社会营造劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,动员引导广大产业工人积极投身大众创业、万众创新的时代洪流,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。
全总副主席、书记处书记阎京华,江苏省总工会负责同志等参加座谈。